Статьи Art-Icon
	USA:::USA:::USD
/ Регистрация
На главную
ru en
en
  тел. +7 (495) 720 96 90

Правдивое, беспристрастное отображение действительности характерно для направления искусства, зародившегося в эпоху Возрождения. Несмотря на богатую историю, стиль реализм не утратил актуальности и сегодня.
Какие темы, приемы изображаются на полотнах современных творцов? Что является их движущей силой и творческим импульсом? Рассмотрим на примере работ из галереи современного искусства Art-icon.

Шепот волн, кружение чаек, проблеск неба сквозь облака не могут оставить равнодушным ни одного человека. В попытке убежать из шумного мегаполиса, задающего свои рамки существования, многие художники находят вдохновение в морской тематике при написании картин.
Последователи Айвазовского создают искусные полотна, радующие взор зрителя. Галерея современного искусства Art-Icon предлагает ознакомиться с холстами, заслуживающими вашего внимания.

Каждый человек стремится сделать дом максимально функциональным и эстетичным. И говоря о красоте, дизайнеры уделяют большое внимание акцентам. Одним из них являются картины.
Не стоит полагать, что стена с оригинальным холстом — удел людей, тонко чувствующих живопись. Данная статья поможет вам сделать первый шаг навстречу искусству и пополнить свой дом работой, которая станет органичной частью вашей гостиной, спальни или холла.

Поиски вдохновения — сложная задача не только для художников, но и для каждого человека. Однако прекрасное совсем рядом, и современное искусство помогает зрителю получить дозу эстетического наслаждения. Отличным примером этому становятся картины с цветами.
Нежность лилий, трепет лепестков роз, бархатистость маков не могут оставить равнодушным никого. Простые и понятные мотивы находят отклик в душе каждого человека. Предлагаем и вам ознакомиться с творчеством художников, представленных в галерее современного искусства Art-icon.

Изобразительное искусство за века своего существования неоднократно претерпевало изменения. Жанры сменяли друг друга, в каждую эпоху рождались новые направления. В наши дни на пике популярности находятся стрит-арт и граффити. Еще совсем недавно, в конце прошлого столетия, эти направления искусства воспринимались обществом как акт вандализма, но сегодня стали не просто неотъемлемой частью жизни, но и самым ярким жанром современного изобразительного искусства.
Мир человеческих чувств на самом деле гораздо шире общепринятых стандартов. Синестезия как способ познания мира — яркий тому пример. Она позволяет существенно расширить поле физических и эмоциональных возможностей человека, заставляет творить, передавая свои переживания через звуки, текст и полотна.

Величайшие творцы всех времен столетиями восхваляли красоту обнаженного тела и стремились передать ее в своих работах. Нынешнее поколение не исключение. Художники и скульпторы, работающие в самых различных стилях, и сегодня создают полотна, бюсты и скульптуры, отражающие волнующее и пленительное изящество нагого тела, передавая свое восхищение зрителю.

Писать работы этим материалом стало модно сравнительно недавно. Он появился в XX веке и был популяризован представителями течения поп-арт. Однако и в наше время Жозефина Уолл, Джессика Даннеган, Джастин Джеффри и другие творцы все чаще прибегают к нему при отработке новых сюжетов и идей.

Искусство XIX века характеризуется эклектичностью. Однако в конце столетия в Европе появилось мощное желание избавиться от смешения стилей в живописи, архитектуре, скульптуре.

Природа считается одной из самых востребованных тематик в современной живописи. Во многом популярность пейзажей обусловлена способностью хорошо вписываться в интерьер. С помощью холстов каждый человек сможет поделиться собственной индивидуальностью и раскрыть характер своим близким или гостям дома.

Представители искусства XXI века не стеснены в материалах, использующихся для передачи творческой задумки. Однако несмотря на обилие средств одним из наиболее популярных для современных художников является масло.

К современной живописи специалисты относят все полотна, созданные в период с 1970 года и до наших времен. Именно в это время искусство разделилось на «модернистское» и «постмодернистское», и стало сложно строго определить стиль, в котором работал творец.

Триптихом называется картина, состоящая из трех частей. Их объединяет общий сюжет, а также исполнение и используемая цветовая гамма.

Одним из самых древних жанров живописи является пейзаж. Традиционно объектом для творчества пейзажистов становится природа.

По мнению искусствоведов, двадцатое столетие стало одним из самых противоречивых в человеческой истории. Этот век ознаменован различными событиями, что находило отражение буквально в каждом десятилетии. Смена власти, войны, переход к иному типу мышления, технический прогресс, отразившийся на всех сторонах жизни социума — все это в существенной мере повлияло на живопись.

Сюрреализм — направление, возникшее в искусстве в 20-е годы ХХ века во Франции. В это время художники стремились освободить творческие силы из своего подсознания и создать совершенно новый набор образов и символов.

Как жанр живописи портрет с фотографии появился совсем недавно. Однако за короткое время он сумел завоевать внимание критиков, искусствоведов и обычных людей. Это произошло благодаря тонкой взаимосвязи двух направлений.

Натюрморт — один из популярных жанров живописи. Его целью считается отображение предметов, находящихся между собой в определенной логической связи.

Обустройство дома — непростой процесс, в котором стоит учесть массу нюансов. И если вы хотите сделать помещение оригинальным, внести некую динамику, обратите внимание на картины.
Сегодня часто юбиляру в качестве подарка преподносится картина, так это модно, да и к тому же позволяет грамотно украсить интерьер, создавать по-настоящему эксклюзивную обстановку.

Новости 1 - 20 из 28
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Наверх