Статьи Art-Icon
	USA:::USA:::USD
/ Регистрация
На главную
ru en
en
  тел. +7 (495) 720 96 90
Искусство XIX века характеризуется эклектичностью. Однако в конце столетия в Европе появилось мощное желание избавиться от смешения стилей в живописи, архитектуре, скульптуре.

Природа считается одной из самых востребованных тематик в современной живописи. Во многом популярность пейзажей обусловлена способностью хорошо вписываться в интерьер. С помощью холстов каждый человек сможет поделиться собственной индивидуальностью и раскрыть характер своим близким или гостям дома.

Представители искусства XXI века не стеснены в материалах, использующихся для передачи творческой задумки. Однако несмотря на обилие средств одним из наиболее популярных для современных художников является масло.

К современной живописи специалисты относят все полотна, созданные в период с 1970 года и до наших времен. Именно в это время искусство разделилось на «модернистское» и «постмодернистское», и стало сложно строго определить стиль, в котором работал творец.

Триптихом называется картина, состоящая из трех частей. Их объединяет общий сюжет, а также исполнение и используемая цветовая гамма.

Одним из самых древних жанров живописи является пейзаж. Традиционно объектом для творчества пейзажистов становится природа.

По мнению искусствоведов, двадцатое столетие стало одним из самых противоречивых в человеческой истории. Этот век ознаменован различными событиями, что находило отражение буквально в каждом десятилетии. Смена власти, войны, переход к иному типу мышления, технический прогресс, отразившийся на всех сторонах жизни социума — все это в существенной мере повлияло на живопись.

Сюрреализм — направление, возникшее в искусстве в 20-е годы ХХ века во Франции. В это время художники стремились освободить творческие силы из своего подсознания и создать совершенно новый набор образов и символов.

Как жанр живописи портрет с фотографии появился совсем недавно. Однако за короткое время он сумел завоевать внимание критиков, искусствоведов и обычных людей. Это произошло благодаря тонкой взаимосвязи двух направлений.

Натюрморт — один из популярных жанров живописи. Его целью считается отображение предметов, находящихся между собой в определенной логической связи.

Обустройство дома — непростой процесс, в котором стоит учесть массу нюансов. И если вы хотите сделать помещение оригинальным, внести некую динамику, обратите внимание на картины.
Сегодня часто юбиляру в качестве подарка преподносится картина, так это модно, да и к тому же позволяет грамотно украсить интерьер, создавать по-настоящему эксклюзивную обстановку.
Когда дело доходит до оформления жилого или коммерческого помещения, то либо делается заказ в студии дизайна, либо самостоятельно ищутся наиболее оптимальные решения.
Произведения живописи, как объект для капиталовложений, рассматриваются уже не одну сотню лет, но наибольший интерес к данной инвестиционной среде возник в годы Второй мировой войны и последующие несколько лет, когда картины известных художников, чудом пережившие немецкую оккупацию Европы и тайно вывезенные на другие континенты, порой скупались за бесценок.

Искусство XIX века характеризуется эклектичностью. Однако в конце столетия в Европе появилось мощное желание избавиться от смешения стилей в живописи, архитектуре, скульптуре.

Сегодня Марк Шагал считается одним из величайших гениев в своем направлении – примитивизм. Его работы боготворят коллекционеры и многие художники. Технику перенимают многие молодые таланты. Поклонники приобретают или копируют шедевры для того, чтобы повесить в собственных гостиных или спальнях.

Данный способ изображения появился достаточно давно, еще первые наскальные рисунки можно условно отнести к «графическому изображению». Однако со временем изменились материалы для данного вида творчества и появилось множество направлений. В настоящее время графика существует в нескольких видах: собственно рисунок и печатные виды (ксилография, офорт, литография, линография).

Если вы увлекаетесь спелеологией, любите изучать пещеры, то возможно на стенах одной из них видели рисунки животных, сцены сражений и жертвоприношений. Все это - наследие первобытных людей, живших десятки тысяч лет назад. Созданные их руками уникальные произведения искусства, готовы рассказать о событиях того времени: как охотился человек, как жил и обустраивал быт, каким богам поклонялся. К сожалению, лишь малая часть наскальных рисунков дошла до наших дней, значительная их доля – утрачена.
Китайская живопись существует с незапамятных времен и отличается уникальной техникой, которая абсолютно не похожа на европейскую. Если в Европе акцент в искусстве делался на объемах, формах и цвете, то в Китае - на линейных очертаниях. Для написания классических картин здесь используется тушь, минеральные краски, которые наносились на шелковое полотно. Применялась также особая бумага, состоящая из тонких волокон.
Пабло Пикассо - один из главных основоположников кубизма, обладал богатой творческой фантазией, что позволяло ему создавать уникальные произведения искусства. Но почему-то незаслуженно мало говорят о детстве художника, а ведь именно в этот период и обозначился его талант. Итак, что нам известно о ранних годах жизни этого великого человека?


Наверх