Крымская живопись. Новая выставка в художественном музее Симферополя
	USA:::USA:::USD
/ Регистрация
На главную
ru en
en
  тел. +7 (495) 720 96 90

Одним из устроителей данного мероприятия, открывшегося 29 января 2014 года, стал Сергей Андрияки – ректор Московской государственной Академии акварели и изящных искусств. В состав экспозиции вошли работы преподавателей и студентов Академии, которые заинтересовали не только художников, но и рядовых почитателей акварельной живописи.

Для выставки было решено подобрать 35 акварелей, причем около половины из них – крупноформатные картины. В частности, к последним можно отнести такую работу Сергея Андрияки, как «Белые хризантемы и фарфор». Эта картина была написана в 2005 году и ее главной особенностью является большой формат – 120х165 см. Такой размер для акварелей можно весьма нечасто увидеть.

Всего на выставке представлено более сотни самых разных работы, выполненных с использованием различных техник живописи. Это не только картины известных опытных художников, но и акварель начинающих мастеров – лучшие работы студентов первых двух курсов.

Неизвестно, можно ли было на выставке купить картину, но, думается, нашлось бы немало желающих это сделать. Ведь интерес к акварели всегда высокий.


Наверх